龙华健康管理服务中心暖心事:为孕妇送营养餐送祝福
2020年02月04日 17:11  来源:龙华区委宣传部  宋体

  在开展防疫工作期间,对入住健康管理服务中心留观群众的心理辅导和干预引导以及保障日常生活需求非常重要,这也成为海口龙华区健康管理服务中心临时党支部开展服务保障工作的重点服务内容。这两天,在龙华区健康管理服务中心留观的多位武汉籍群众,接到龙华区心理咨询师和湖北籍老乡党员主动打来电话心理辅导后得到了有效心理辅导干预,生活上得到了无微不至的照顾,纷纷表示很感谢健康管理服务中心的党员干部对他们的照顾和关爱。

  隔离中发现怀孕 为怀孕群众送上营养餐

  居住在龙华区健康管理服务中心325号房的湖北籍群众肖女士一家人,1月25日住进中心。入住以来,肖女士一家也每天和心理咨询师以及中心支部包点党员沟通,心理咨询师也通过电话每天问候一家人的情况,及时向他们通报相关情况。1月30日开始,肖女士饭前感觉胃口不好,饭后感觉有些想吐,这也让肖女士有些焦躁不安。临时支部党员、从海口九小抽调到中心协助心理辅导工作的赵老师得知此情况后,立即报给了驻点医护人员,医护人员立即到325房上门服务。经过使用验孕纸测试和医生的综合检查,基本可以判定肖女士是怀孕了。医护人员提出,如肖女士需到大型医院做进一步化验可以提出申请,肖女士表示,她怀的是二胎自己也有怀孕的经验,现在孕周还小等她5天后结束隔离再去检查。

  湖北女士怀孕的消息让整个龙华区健康管理服务中心的党员干部格外开心,大家纷纷向肖女士送上祝福和问候,但同时也对他们的服务提出了更高的要求。为了照顾好有孕在身的肖女士,中心临时党支部委员杨东和赵老师立即和厨房对接,每天换着花样安排给肖女士一日三餐都准备了丰富的营养餐,以保障她吃的好。此外对肖女士一家的生活用品等都及时保障到位第一时间送到,医护人员每天2次上门为他们测量体温,心理辅导师也每天第一个打电话给他们。

  “在这里,龙华区的工作人员对我们都很好,但是身在异乡特别思念家人,特别担心湖北家人的健康,自己又刚刚怀有身孕了,心情有时是很焦虑不安的。”肖女士表示,接受心理咨询后心情好了很多,工作人员每天也服务到位,他们一家感到了海口的温暖,感谢龙华区的每一位防疫工作者。

  一对一服务暖人心 隔离群众联名写感谢信

  2月3日,居住在龙华区健康管理服务中心508房,有过敏性哮喘的夏女士在接受心理咨询师电话心理咨询服务时介绍,她2月2日开始感觉腰部凹点靠右边疼痛,穿衣服时很费力,检测和量体温等没有任何问题。夏女士接受了心理咨询之后,运用咨询师教给她的正念呼吸法加上自己轻微的运动,3日开始腰疼就减轻了。2月4日,心理咨询师找来医护人员一起提供服务,又教她用拍打的方法去除身体的不适,促进腰部血液循环,减缓疼痛。夏女士表示,现在自己心情很好,很感动龙华区的党员干部为她们所做的一切,并强烈要求要咨询师一定要代她对政府表达感谢之情。“通过这次事件,我再次感受到党和政府的温暖,觉得祖国就像母亲一样关怀自己,很幸福。”夏女士说。

  据悉,为了给暂住在龙华区健康管理服务中心的湖北籍群众提供更好的服务保障,龙华区从党员干部中征集了一批湖北籍贯党员干部以及部分心理辅导师,为他们提供一对一服务。就在2月4日下午15时许,临时党支部的工作微信群再次响起,原来408房的周先生和其他湖北籍群众联名写了一封感谢信,发到了工作群里。“我们完全理解支持海口市的工作,我们很乐意配合隔离,每天工作人员都免费送来三餐,还及时测体温、消毒、收垃圾,还免费送给我们日用品……对你们特别照顾由衷的感谢,祝大家身体健康。”周先生等人在信中说。(刘伟)

编辑:叶霖嘉
重庆体彩网